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Estéticamente se ve mucho mejor no apoyar la palma de la mano, se sostiene con los dedos, pero sacrificar estética por seguridad cuando se empieza, créeme que merece la pena.

Una de las primeras preguntas siempre es con que mano, en mi caso personal, APRENDÍ MAL y hoy en día pago el precio por ello, los que me conocen se ríen pues cuando se hacen servicios determinados en Eventos, se mira mucho la sincronización, mano del lito etc.

y sufro mucho rogando no tirar nada con la mano menos adiestrada, todo depende el tipo de servicio, generalmente se sirve por la derecha del comensal por lo que ahí va: Se lleva en la mano izquierda y se sirve por la derecha (coloca el repasador debajo de la bandeja que no se vea sujetándolo con la mano) retiras cristal sucio con la derecha y sacas el repasador para limpiar y de nuevo abajo listo!!! camarero Sostenla en tu mano y luego coloca las cosas, así vas repartiendo equilibradamente el peso en tu mano y saber que retirar primero al servir y que no se desestabilice (cuidado con las cervezas medianas, suelen cobrar vida al bajar un escalón) En caso de cargarla estando apoyada en la barra, recuerda ir retirando primero lo de fuera así el peso cae hacia ti por si las moscas.

Al servir una mesa, mantenla alejada de los clientes, te aconsejo ponerte de costado y que la bandeja apunte hacia el lado contrario de la mesa, si algo pasara, no ducharas al cliente.

consejos para llevar una bandeja Avisa siempre antes de entrar a una mesa, y ojo con la silla más cercana, si se levanta justo cuando entras ¨Malabares será tu oficio¨ avisa: ya sea saludando nuevamente, la típicas expresiones suele ser (y aquí estamos, cervecita, etc.…) Como lllevar un bandeja Nada de sacar a pasearla por encima de las cabezas de los clientes, a la altura del hombro o si llevas copas cargadas un poco más arriba de la cintura (si se caen solo mojaras sus zapatos con suerte pero no su nuevo Smoking) aprender a llevar bandeja camare Si llevas copas de Cava, Champán etc.… no dejes que el cliente saque la copa de la bandeja, te desestabilizara el peso, saca tu mismo la copa y entrégala.

Consejos básicos para llevar una bandeja En caso que no posean antideslizante, coloca un paño húmedo en su base y solucionado Nada de correr, si bien el tiempo es oro, te donaran la medalla de bronce como se te caiga, con prisas pero con calma, todo a su tiempo.

camarero Si entre la terraza del local o la mesa y la barra hubiera tráfico de personas, mantenla todo el tiempo pegada al cuerpo, evita que te atropellen.

Ordena las cosas en base a las mesas así mantienes el orden, en caso de cafés descafeinados etc.… coloca las cucharillas boca abajo y lo recordaras.

Trabajar como camarero o camarera puede proporcionarte un sustento compatible con otra actividad.

Las jornadas muchas veces son cortas o bien se trabaja en fines de semana y festivos, y esto es lo que hace que se pueda compaginar tan bien.

Pero, además, puede ser una profesión en la que quieras profundizar.

Si lo acompañas de una buena formación, accederás a perfiles especializados como maitre, sumiller, bartender o mixólogo, entre otros.

¿Cómo hago mi CV? Lo que debería poner en tu perfil Un currículum de alguien que va a atender tanto en la sala como detrás de la barra tiene algo en común con todos los CV: que ofrezca un aspecto ordenado y limpio.

Para ello puedes tomar como ejemplo algunas plantillas de CV que hemos publicado en otras ocasiones.

Es importante que menciones las experiencias relacionadas con este trabajo o bien con cualquiera que implique atención al público.

Si tienes formación en idiomas, destácala.

Haz un apartado específico para resaltar las habilidades que se suelen tener en cuenta en esta profesión, de las que hablamos en el siguiente apartado.

cómo trabajar como camarero Habilidades que debes tener para ser camarero Una de las funciones más importantes de los camareros es atender al público.

La gente acude a bares, locales y restaurantes para tomarse un tiempo de relax, disfrutar del ambiente, reunirse con otras personas y degustar los platos o bebidas del lugar.

Dos factores determinantes para el éxito de los locales son la buena atención y que el pedido sea servido a tiempo.

Por este motivo, se busca a profesionales que proporcionen un trato amable y atento.

Han de tener templanza para sortear las exigencias, por lo que la paciencia también está muy bien vista.

Por otro lado, han de saber trabajar bajo cierta presión, a veces los clientes vienen de golpe y hay que saber gestionar ese momento con eficacia.

Además, son los encargados muchas veces de hacer las cuentas y cobrar, por lo que no pueden ser despistados.

A la hora de combinarse con los compañeros de la cocina o de la barra, así como con otros camareros, se requiere organización y saber trabajar en equipo.

La presión a veces es muy elevada y contar con esta habilidad es fundamental para que todo el servicio se mantenga en equilibrio.

Algo importante que debes saber es que cualquier trabajador que participe en algún punto a lo largo de la cadena de producción, elaboración o suministro de alimentos necesita obtener el carné de manipulador.

Lo vas a necesitar.

Si no lo tienes o debes renovarlo, por lo general, el empleador se encargará de gestionarlo y la mayoría de las veces podrás sacártelo a la vez que empiezas a trabajar.





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